СМИ: Москва вынуждает российские регионы инвестировать в «Л/ДНР»

Россия продолжает ощущать влияние экономических санкций всего мира. Так, простым россиянам уже пришлось столкнуться с нехваткой товаров в супермаркетах, проблемами с туристической и банковской сферами. 

Впрочем, это не является поводом для обеспокоенности кремлевского руководства, сообщает проект FreeДом. Совсем недавно десятки российских регионов получили приказ из Москвы о финансировании оккупированных «Л/ДНР».  СМИ: Москва вынуждает российские регионы инвестировать в ”Л/ДНР”

Оккупация Донбасса. Фото: РБК

Список этих регионов состоит из Ленинградской, Московской, Брянской, Тюменской, Нижегородской, Челябинской, Самарской и Свердловской областей. Более того, подобный приказ распространяется на оккупированный Севастополь, Чувашию и Башкортостан. 

«В этой схеме нет никаких новшеств. Когда Крым оказался «присоединенным» к России, все российские регионы получили письма, в которых сообщалось, какой район Крыма им придется экономически контролировать», — сообщила государственный советник РФ первого класса Татьяна Полоскова.

К концу этого месяца выбранным регионам предстоит продемонстрировать план помощи оккупированным территориям. Такие схемы действуют не первый год, но сейчас даже тем регионам России, которые считаются богатыми, в связи с санкциями понадобится помощь. 

Вам понравится
zoom-images