Украина может освободить Херсон и Мелитополь: генерал рассказал о перспективах

Перебросив часть своих сил на Донбасс, Россия предоставила возможность украинским Вооруженным силам окружить и освободить Мелитополь и Херсон.

Об этом в эфире одного из украинских телеканалов заявил бывший глава Службы внешней разведки, генерал армии Николай Маломуж.  Украина может освободить Херсон и Мелитополь: генерал рассказал о перспективах

Декупация Херсона. Фото: УНИАН

«Наши войска уже осуществляют тактические действия, в особенности это касается контратак. Проводить контрнаступления можно при условии концентрации новых средств и сил украинской армии. В данном случае речь идет о подготовленных резервах, технике и вооружении, которую мы получаем от украинского военно-промышленного комплекса и партнеров в странах Запада», — рассказал военный. 

Кроме того, генерал добавил, что Вооруженные силы Украины сейчас перешли к контратакам преимущественно на Мелитопольском, Запорожском и Херсонском направлениях, поскольку Россия забрала свои войска, перебросив их на Донбасс. 

«Для них основное задание – оккупация Донбасса, после чего они отправятся на юг. А мы эту ситуацию используем для ударов по южным населенных пунктах: Мелитополь Херсон, Запорожье. Такие действия очень правильные», — утверждает генерал. 


Вам понравится
zoom-images