«Все закончим по-украински»: Подоляк рассказал о ситуации на фронте

На фоне многочисленных сообщений о ситуации на фронте, советник главы Офиса президента Украины Михаил Подоляк записал видеообращение к украинцам.

В частности, он подчеркнул, что все захваченные оккупантами населенные пункты снова будут украинскими. ”Все закончим по-украински”: Подоляк рассказал о ситуации на фронте

Михаил Подоляк. Фото: УНИАН

Подоляк просит граждан страны спокойно воспринимать новости о том, что россияне захватили тот или иной населенный пункт. Высокопоставленный чиновник считает это нормальным процессом во время войны, также не прекращаются тактические маневры.

«Где-то забираем, где-то отдаем. Россиян больше, также у них больше техники. В целом военные действия проходят очень интенсивно. Однако мы должны сделать все для того, чтобы каждый населенный пункт, который мы на некоторое время отдаем, а затем обратно отвоевываем, доставался русским с большой кровью, чтобы они многое теряли. Наша задача – вымотать их, чтобы они остались без ресурсов и резервов», — сообщил Подоляк. В то же время советник главы ОП заверил, что все оккупированные территории вернутся под контроль Киева, это лишь вопрос некоторого времени и ресурсов.

«У нас работают профессионалы. Мы ждем оружие, ждем, чтобы санкции добили Россию. Затем мы все вернем. Нам нельзя завершить войну так, как это было в 2015-м году. Мы ее закончим по-другому, по-украински», — подчеркнул он.


Вам понравится
zoom-images