Государственные банки начали выплачивать ковидную тысячу

Украинские государственные банки начали выплачивать по тысяче гривен вакцинированным от ковида. К программе "єПідтримка" присоединились Ощадбанк, ПриватБанк, а также Укргазбанк. Об этом сообщили в пресс-службе Кабинета министров.

Оформить виртуальную карточку в госбанках можно было и ранее. Однако деньги на нее приходили не сразу, как, к примеру, в случае с частными финучреждениями. Пользователи государственных банков должны были подождать несколько дней. На счета ковидная тысяча начала приходить в пятницу, 24 декабря. Государственные банки начали выплачивать ковидную тысячу

Тысяча вакцинированным. Фото: НБУ

"ПриватБанк, Ощад и Укргазбанк осуществляют выплаты в рамках программы "єПідтримка". Именно в этих банках специальные виртуальные счета открыли 3,6 миллионов украинцев", - говорится в сообщении правительства. 

Всего до выходных заявки на получение тысячи гривен от государства подали около 5 миллионов граждан. Напомним, сделать это могут лишь те, кто прошли полный курс вакцинации от ковида. При этом в рамках программы украинцы уже потратили 270 миллионов гривен. Чаще всего люди покупают билеты в кинотеатры, книги или же оплачивают театральные представления.

Вам понравится
zoom-images