Главный санврач обвинил некоторых религиозных лидеров в низкой вакцинации от ковида

Среди причин невысокого темпа вакцинации от COVID-19 является агитация некоторых религиозных лидеров против проведения прививок.

Такое мнение в интервью «Гордону» озвучил главный санитарный врач Игорь Кузин.  Главный санврач обвинил некоторых религиозных лидеров в низкой вакцинации от ковида

Игорь Кузин. Фото: РБК Украина

По его словам, по состоянию на сегодня порядка трех десятков территориальных общин нуждаются в большем внимании с позиции эпидемического наблюдения или мер для борьбы с эпидемией.

«У нас на уровне общин есть большая проблема. Ее суть заключается в том, что на местах некоторые религиозные лидеры являются ярыми противниками вакцинации. При этом наши разъяснения и постоянная коммуникация не дает эффекта, из-за чего фактически вся община отказывается от вакцинации, или же не соблюдает профилактические меры», — отметил Кузин. Более того, он пояснил, что Министерство здравоохранения проводит работу с членами религиозных организаций, а также с Всеукраинским советом церквей, который выступает за вакцинацию. 

«Некоторые проблемы с позиции коммуникации с нашей стороны наблюдаются от представителей УПЦ Московского патриархата.  Именно с ней работа достаточно сложная. При этом кампания против вакцинации проводится небольшими церквями, а только некоторыми локальными лидерами», — пояснил Кузин.

Вам понравится
zoom-images