Под Киевом студент скончался после прививки от ковида: названа предварительная причина смерти

В Минздраве расследуют гибель студента, который умер через несколько часов после прививки от ковида. У парня после вскрытия обнаружили сердечно-легочную и острую коронарную недостаточность, а также отек легких. Но что именно их спровоцировало еще предстоит выяснить. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

За прививкой от ковида 19-летний Владимир Сало пришел в прививочный пункт в Буче под Киевом 13 сентября. Укол ему сделали около 15:05 препаратом Pfizer-BioNTech. Полчаса парень провел под наблюдением медиков и никаких жалоб у него не было. Однако уже вечером студента не стало.  Под Киевом студент скончался после прививки от ковида: названа предварительная причина смерти

Вакцинация от ковида. Фото: dailyadvent

Как удалось установить специалистам областного департамента здравоохранения, с того же флакона вакцинировали в тот день еще пятерых пациентов. Ни один из них на резкое ухудшение самочувствия не жаловался.

Сердечно-сосудистая недостаточность и отек легких - это только следствие сбоя в организме. Что именно его спровоцировало, будет устанавливать специальная Региональная группа Департамента здравоохранения. На это может уйти около месяца.

"После установления предварительной причины смерти есть основания для проведения обязательных дополнительных исследований. Специально для этого был изъят материал, который отправят на токсикологическую и гистологическую экспертизы", - сказано в сообщении Минздрава.

Только после завершения всех лабораторных экспертиз в МОЗ смогут сказать, из-за чего умер парень и связано ли это как-то с вакцинацией.

Вам понравится
zoom-images