Гайдай показал освобожденную Стельмаховку - села больше нет

Глава Луганской ОВА Сергей Гайдай показал, как выглядят села после прихода "русского мира". В частности он показал Стельмаховку (Сватовский район), куда Гайдай с военными приехал, чтобы забрать последних местных жителей, которые отказывались покидать село.

На кадрах, которые у себя в Telegram опубликовал Гайдай, можно увидеть, что россияне уничтожили все, в селе не осталось ни единого целого дома. Несмотря на это там продолжали жить 7 человек. Отметим, линия фронта проходит очень близко, на заднем плане видео Гайдая постоянно слышны звуки стрельбы и взрывов. Гайдай показал освобожденную Стельмаховку - села больше нет

Уничтоженная россиянами Стельмаховка в Луганской области. Фото: скрин видео Сергей Гайдая

Комментируя видео, Сергей Гайдай подчеркнул, что Стельмаховку уже освободили Вооруженные силы Украины, ее покинули все мирные жители. 

Он также добавил, что кроме Стельмаховки побывал в Грековке, и сел почти нет, разрушены все дома. Зимовать в этих селах будет невозможно. Кроме того, россияне постоянно их обстреливают. Стельмаховка, добавил он, уже пустая, там никого нет: "По крайней мере, больше никто не отозвался и какого-либо движения не замечено".

zoom-images