Freedom House: Украина является страной с частично свободным интернетом

Согласно отчету экспертов правозащитной организации Freedom House, Украина относится к группе стран с «частично свободным интернетом». 

В частности, отмечается, что в нашей стране имеют место факты блокировка отдельных страниц в социальных сетях. К тому же, время от времени комментаторы прибегают к «манипуляциями мнением общества» для удовлетворения политических интересов власти.  Freedom House: Украина является страной с частично свободным интернетом

Организация Freedom House. Фото: ГолосUA

Более того, специалисты Freedom House считают, что в Украине преследуют блогеров и создателей политического контента на представителей оппозиции и членом правозащитных групп. Также в нашей стране проявляются законодательные инициативы, направленные на установление цензуры контента и отмену анонимности в интернете. 

Первое место в данном рейтинге в текущем году заняли Исландия (96 баллов), Эстония (94 балла), Канада и Коста-Рика (по 87 баллов).

Ранее Freedom House дала оценку уровню свободы в Украине на 60 баллов из 100 возможных. В том числе, наша страна в категории «Политические права» имеет из 40 баллов 26, а в плане «Гражданских свобод» у Украины только 34 балла из 60.  При этом специалисты добавили, что, начиная с 2014 года, власти страны приняли целый перечень реформ, но это не помогло преодолеть коррупцию. 

Вам понравится
zoom-images