Украинцы летом-2021 ищут отдых в Бердянске и Железном Порту, за рубежом - в Турции и на Кипре - Google Украин

Не зря говорят что Google знает все, потому что это действительно так, и он знает не только ответы на интересующие пользователей вопросы, но и где украинцы планируют отдых этим летом, например. 

Наиболее часто пользователи в сети ищут информацию относительно отдыха в этом летнем сезоне - это "отдых в Бердянске" и "отдых в Железном Порту", сообщили в пресс-службе "Google Украина" после проведенной аналитики быстрого роста поисковых запросов за второй квартал 2021 года. Украинцы летом-2021 ищут отдых в Бердянске и Железном Порту, за рубежом - в Турции и на Кипре - Google Украин

Фото kirillovka

"После нескольких месяцев застоя из-за пандемии уверенность туристов в безопасности турпоездок начинает понемногу восстанавливаться: тенденции поиска свидетельствуют, что с ростом уровня вакцинацинирования спрос на путешествия, начинает расти. Люди желают путешествовать, так как чувствуют себя более уверенно и заказывают поездки. Все больше украинский ищут в Google варианты летнего отдыха и внутри страны, и за рубежом", - отмечают в" Google Украина".

В компании постоянно анализируют поисковые запросы, результаты такого анализа маркетологи часто используют в своей работе. Однако сейчас в компании проанализировали запросы украинских пользователей со словами "отдых в / відпочінок в" за период с апреля по июнь этого года, чтобы понять, какие направления отдыха интересуют украинский рынок в этом сезоне.

По причине ограничений на международные поездки в Украину люди начали больше интересоваться отдыхом внутри страны. В этом году самые часто запрашиваемыме направления - Бердянск, Железный Порт и Коблево (в 2020 году - Коблево, Лазурное и Затока).

В десятку наиболее популярных направлений для отдыха в Украине по итогам запросов в Google во втором квартале этого года вошли также Затока, Кирилловка, Одесса, Арабатская Стрелка, Седово, Скадовск и Счастливцево.

"Сегодня все больше стран открывают свои границы для въезда украинцев, в связи с этим растет и количество запросов об отдыхе в зарубежных странах. Не первый год подряд самым популярным среди украинцев направлением отдыха за рубежом остается Турция", - констатируют в компании.

Что касается международных направлений, то по данным "Google Украина", согласно количеству поисковых запросов про отдых в Турции, на Кипре и в Албании именно эти страны стали наиболее востребоваными летом текущего года.

Согласно докладу Ассоциации отельеров Средиземноморского региона (AKTOB), 2019 год турпоток из Украины составил 2,5 млн. В период пандемии в 2020 году за границей отдохнули 750 тыс. украинцев, в том числе 560 тыс. на курортах Турции. При этом почти весь турпоток из Украины в Турцию пришелся на долю Антальи.

Украинцы выбирают Болгарию, Черногорию, Хорватию, Грецию, Египет, Грузию и ОАЭ, которые тоже попали в топ-10 стран популярных среди украинцев.

Напоминаем о необходимости помнить о правилах безопасности, особенностях и требованиях в некоторых странах во время планирования вашего отпуска. 

Вам понравится
zoom-images