Коррупция и рынок земли - Меркель призвала Украину продолжить реформы

Вопрос необходимости регуляции рынка земли и борьбы с коррупцией в Украине уже неоднократно поднимается европейскими лидерами. Канцлер Германии Ангела Меркель обратилась к премьер-министру Украины Денису Шмыгалю и снова актуализировала необходимость продолжать борьбу с коррупцией и важные реформы.

Об этом Ангела Меркель сказала во время своего выступления на четвертом немецко-украинском бизнес форуме, который сейчас проходит в онлайн формате.  Коррупция и рынок земли - Меркель призвала Украину продолжить реформы

Ангела Меркель, фото slovoidilo

Она отметила что результат реформ очевиден, это касается тендерных закупок, цифровизации,  диджитализации. Однако выделила некоторые шаги которые нам, Украине, необходимо сделать. Речь шла о борьбе с коррупцией и рынке земли. Ангела сказала что понимает, что эти решения достаточно сложные, но они необходимы. 

Преемник Меркель по вопросам о расширении ЕС также высказал поддержку Украине.

Канцлер отметила, что приветствует законы, направленные на инвестиции, потому что они дают инвесторам определенную защиту и гарантии. “Этот курс очень важен, поскольку касается сотрудничества с МВФ” - сказала Ангела Меркель.

“Введение этих реформ, ассоциация с ЕС - от этого зависит и макрофинансовая помощь ЕС. Я осознаю, что путь, по которому идет ваше правительство, является сложным, непростым, но в то же время он сближает Украину с ЕС, и также шаг за шагом ведет к взаимному открытию рынков, поэтому эти реформы - это инвестиции в будущее в экономическом, политическом, а также общественном плане”, - добавила Меркель.

Кроме этого, ранее глава Совета Европы также очертил необходимые реформы и условия для улучшения бизнес и инвестиционного климата в Украине, назвав кроме вышеперечисленных реформу судебной системы. 

Ранее портал Post.factum писал о том, что в ЕС назвали два условия предоставления Украине второго транша в 600 млн евро.

Вам понравится
zoom-images