Французский военный фрегат зашел в Одесский порт

Сегодня, 24 декабря, в Одесский порт вошел военный многофункциональный фрегат типа FREMM Auvergne.

Согласно информации пресс-службы посольства Франции в Украине, судно будет находиться там в течение нескольких дней.  Французский военный фрегат зашел в Одесский порт

Фрегат FREMM Auvergne. Фото: Defense Express

Также известно, что нынешняя остановка в Одессе – это первый заход фрегата в территориальные воды нашей страны после того, как в 2018 году он был принят в состав французских ВМС. С учетом этого сегодня ожидается визит в Одессу посла Франции Этьена де Понсена, который намерен поприветствовать экипаж. Пресс-служба посольства добавила, что в Черное море фрегат вошел еще 13 декабря, и в течение месяца он будет осуществлять патруль. 

«Цель регулярного пребывания кораблей ВМС Франции в Черном море – обеспечение автономной возможности Франции дать оценку ситуации в данной зоне, которая имеет стратегическую цель для Европы, подтвердить приверженность французской стороны беспрепятственному авиа- и морскому передвижению. В отдельности этот шаг позволит на регулярной основе быть на связи с соседними флотами и флотами-партнерами, которые находятся в этой зоне», — указали в посольстве. 

Также известно, что ВМС Франции с 2014 года провели в Черном море свыше 30 мероприятий. 

Вам понравится
zoom-images