Еще один украинский город переходит в оранжевую зону

На эпидемиологической карте Украины появляется все больше "оранжевых" зон. Усилить карантин решил еще один областной центр. Дополнительные ограничения в четверг, 7 октября, ввели в Запорожье. Об этом сообщили в пресс-службе Запорожского городского совета. 

Ужесточить карантинные правила решила местная комиссия по чрезвычайным ситуациям. Главной причиной этому стал значительный скачек случаев инфицирования и заболеваемости ковидом.  Еще один украинский город переходит в оранжевую зону

Карантин в Запорожье. Фото: Курс Украины

В Запорожье временно нельзя проводить массовые мероприятия. Это касается культурных и развлекательных событий, спортивных соревнований, рекламных акций, научных и профессиональных конференций, любых праздников, в том числе в ночных клубах и ресторанах. Чтобы избежать запрета, все участники, организаторы и обслуживающий персонал должны быть вакцинированы от ковида или иметь при себе свежий ПЦР-тест. 

Запрет также не распространяется на мероприятия, которые обеспечивают функционирование органов власти, экзамены для нотариусов, официальные спортивные состязания или матчи профессиональных футбольных команд, если на трибунах не будет зрителей.

Напомним, что ранее перейти в "оранжевую" зону также решили Харьков и Херсон. 

Вам понравится
zoom-images