Друг Галины Хатчинс будет судиться с Болдуином из-за ее смерти

Руководитель отдела освещения фильма «Ржавчина», на съемках которого погибла оператор украинского происхождения Галина Хатчинс, Сергей Светной обратился с иском в суд против голливудского актера Алека Болдуина и других представителей команды. 

Об этом сообщает The Associated Press. Друг Галины Хатчинс будет судиться с Болдуином из-за ее смерти

Сергей Светной и Галина Хатчинс. Фото: 24 канал

В своем иске в Верховный суд города Лос-Анджелеса, поданном вчера, украинец обвинил ответчиков в халатности, из-за чего он страдает «сильным эмоциональным расстройством». По словам Светного, они с Хатчинс были близкими друзьями. К тому же, роковая пуля, оказавшаяся смертельной для украинки, едва не задела его. Также сообщается, что, когда раненная Галина умирала, именно Сергей держал ее за голову. 

«Я был с Галей плечом к плечу в момент этого ужасного выстрела, который лишил ее жизни и нанес ранение режиссеру Джоулу Соузу. Когда она умирала, я на руках держал ее. И на этих руках была ее кровь», — написал Сергей в Facebook. Он также обвинил департамент, ответственный за оружие, в халатности. 

«Такая халатность заключается в том, что человек, которому следовало тщательно осмотреть оружие перед съемками, не сделал этого.  Также этот человек, которому следовало прямо на площадке заявить, что там заряженное оружие, промолчал. К тому же перед тем, как оружие попало на площадку, его нужно было проверить, но никто этого не сделал. В результате – погиб человек!», — возмутился он.  

Сергей Светной считает, что из-за желания сэкономить, создатели фильма наняли экспертов без опыта обращения с оружием. В общей сложности, обвинители настаивают на компенсации от ответчиков, а также требуют ввести строгие штрафные санкции. Информации о суме иска пока нет. Напомним, что трагический случай, потрясший весь мир, произошел 21 октября. 


Вам понравится
zoom-images