Операторы Голливуда потребовали запрета использования настоящего оружия во время съемок

Ряд актеров Голливуда предъявили требование о полном запрете использования на съемках реального оружия, которое способно стрелять. Соответствующую инициативу 214 кинооператора озвучили в связи с трагическим случаем на съемках фильма "Ржавчина", когда погибла оператор украинского происхождения Галина Хатчинс. 

Об этом сообщает сайт "Variety".  Операторы Голливуда потребовали запрета использования настоящего оружия во время съемок

Галина Хатчинс. Фото: Reuters

Отмечается, что авторы инициативы, подписавшие соответствующий документ, просят глав профсоюзов, политиков и продюсеров выразить поддержку такому предложению. 

По словам сенатора штата Калифорния Дэйва Кортезе, в его планах официально запретить применение в сфере производства кино огнестрельных патронов и настоящего оружия. В свою очередь, об аналогичных мерах заговорила Мишель Луджан Гришем, которая занимает должность губернатора штата Нью-Мексико. Она пояснила, что подпишет соответствующий приказ в случае отсутствия такого запрета от сферы развлечений. 

Напомним, что 21 октября кинематограф США потрясла страшная трагедия. Прямо на съемках фильма "Ржавчина" знаменитый актер Алек Болдуин случайным образом убил оператора Галину Хатчинс. К тому же, с ранениями в больницу доставили режиссера Джоэла Соуза. Выстрел Болдуина был совершен из оружия, которое, как предполагалось, зарядили холостым патроном. 

Вам также может быть интересно, что актер случайно застрелил оператора украинского происхождения.

Кроме того издание Postfactum сообщало, что названы самые дорогие голливудские актеры.


Вам понравится
zoom-images