В МИД прокомментировали смерть украинки на сьемках фильма в США

Жертвой выстрела актера Алека Болдуина на киносъемках в США стала оператор-постановщик родом из Украины Галина Хатчинс. 

Сейчас украинское генконсульство в Сан-Франциско пытается выяснить все обстоятельства трагедии, постоянно сотрудничая с сотрудниками американской полиции в рамках расследования.   В МИД прокомментировали смерть украинки на сьемках фильма в США

На сьемках в США застрелили украинку Галину Хатчинс. Фото: Focus.ua

Такое заявление в комментарии «РБК-Украина» озвучил спикер украинского внешнеполитического ведомства Олег Николенко. 

Он пояснил, что в МИД Украины поступил факт, подтверждающий принадлежность к украинскому гражданству Галины Хатчинс, погибшей в ходе съемок в США. «Сейчас консулы пытаются выйти на связь с родственниками украинки для предоставления всей необходимой правовой и консульской помощи», — пояснил сотрудник ведомства.  

О Галине Хатчинс известно, что она получила магистерскую степень международной журналистики Киевского национального университета. Она являлась журналистом-расследователем в британских документальных лентах в европейских странах. В Соединенные Штаты Хатчинс переехала в 2015 году, где стала выпускницей Американского института кино. Больше всего славы ей принесла работа над фильмами «Дорогуша» (2019 год), «Blindfire» и «Заклятый враг» (оба произведенные в 2020 году). 

Вам понравится
zoom-images