Дефицита не будет: эксперт спрогнозировал, сколько будет стоить соль в Украине

Дефицит соли в Украине, возникший из-за атак российских оккупантов на Донбассе, - временное явление. В ближайшее время она должна появиться на полках магазинов. Однако цена на этот стратегический продукт будет выше. Такой прогноз в эфире национального телемарафона сделал экономист Алексей Дорошенко.

Сейчас обнаружить соль в магазинах практически невозможно. Там, где она есть, цены могут быть заоблачными, говорит эксперт. Однако он не советует зря тратить деньги. Дефицита не будет: эксперт спрогнозировал, сколько будет стоить соль в Украине

Стоимость соли в Украине. Фото: pexels.com

"Скажу, что многие компании уже законтрактовали соль в других странах. Сделали это по такой цене, которая существенно снизит стоимость соли в магазинах", - сообщил Дорошенко.

Появится в Украине как каменная, так и морская соль, которая, однако, будет дороже.

"Золотая цена на каменную соль в Украине – 25 гривен, 30 гривен – максимум. С морской солью ситуация другая – она будет стоить до 40 гривен", – прогнозирует экономист.

В этой связи, Алексей Дорошенко не советует сейчас скупать соль по завышенным ценам и не создавать в дальнейшем искусственный дефицит.

Напомним, что украинскую соль начали скупать в магазинах, когда из-за обстрелов российских оккупантов вывели в простой крупнейшее соледобывающее предприятие "Артемсоль".

Вам понравится
zoom-images