Оккупированная Луганщина страдает от острого дефицита воды

Оккупированные города и поселки Луганской области страдают от острого дефицита питьевой воды. В кранах граждан она появляется по графику. В отдельных населенных пунктах - не чаще раза в неделю. Об этом сообщили в Министерстве реинтеграции оккупированных территорий.

Доступ к питьевой воде население оккупированной Луганщины сейчас получает несколько раз в неделю. Так, в Хрустальном графики подачи зависят от района города. В одних - вода появляется через день, в других - один-два раза в неделю.  Оккупированная Луганщина страдает от острого дефицита воды

Дефицит воды. Фото: pixabay

Критическая ситуация с питьевой водой возникла в населенных пунктах Голубовское, Кировск и Донецкое. Там жители получают воду только раз в неделю. В Кадиевке - раз в два или три дня. 

"В городе Алчевск показатели загрязнения воды самые пугающие. Но и там водоснабжение заявлено по графику - через день. По информации, которую нам удалось получить, воды уже нет несколько суток подряд", - отметили в Минреинтеграции. 

Еще больше усугубить ситуацию с питьевой водой на оккупированной территории может аномальная жара. Нерегулярная подача воды способствует размножению бактерий, которые угрожают населению в случае распространения инфекции. 

"Оккупационный режим РФ нарушает нормы международного гуманитарного права. Базовые потребности людей просто игнорируют. Это уже геноцид", - подчеркнули в ведомстве. 

Вас также может заинтересовать то, какую воду мы пьем: стоимость и характеристики.

Кроме того ранее уже стало известно о том, что на бирже в США впервые начали торговать водой.

Вам понравится
zoom-images