Дефицитный продукт: известный шеф-повар рассказал, чем заменить соль

Дефицит соли в Украине, возникший из-за действий российских захватчиков, становится все более ощутимым. И пока одни устраивают рейды по магазинам в поисках стратегического продукта, другие придумывают, как сэкономить уже имеющиеся запасы. Известный украинский шеф-повар Евгений Клопотенко в своем Instagram рассказал, чем же можно заменить соль, пока она снова не появится на прилавках украинских магазинов.

Соль является неотъемлемой составляющей большинства блюд. Казалось бы, справиться на кухне без нее будет очень сложно. Но решение есть, считает шеф-повар Евгений Клопотенко. Прежде всего, он советует попытаться свести к минимуму потребление соли. Дефицитный продукт: известный шеф-повар рассказал, чем заменить соль

Дефицит соли в Украине. Фото: depositphotos/leeser

"Нужна неделя или две, чтобы рецепторы адаптировались. После этого вы сами поймете, что, не исключено, потребляли слишком много соли. Это полезная история", - говорит Клопотенко.

Если же отказаться от соли получается, в блюдах ее можно заменить уже солеными продуктами. Среди таких шеф-повар называет рассол от консервации, соевый соус, соленые сыры (брынза, сулугуни), сельдь или соленые орешки.

Рассол, например, Евгений Клопотенко советует добавлять вместо соли к борщу.

Вам также может быть интересно узнать о семи признаках того, что вы едите слишком много соли.

Вам понравится
zoom-images