Британия срочно проверяет информацию о смерти волонтера в плену "ДНР"

Sky News сообщает, что Министерство иностранных дел Великобритании срочно проверяет информацию о смерти на территории "ДНР" гражданина своей страны Пола Ури.

Уже известно, что Ури попал в плен 25 апреля в Запорожской области. Боевики предъявили ему обвинение в наемничестве.  Британия срочно проверяет информацию о смерти волонтера в плену ”ДНР”

PAUL URY, ФОТО С SVOBODA.ORG

Родственники мужчины сообщили, что готовились к худшему, узнав, что он попал в плен. 

Напомним, боевики ранее заявили, что Пол был задержан при попытке побега на блокпосту. В "ДНР" также утверждали, что мужчине якобы оказывали медицинскую помощь, но он умер от "болезни  и стресса".

"Омбудсмен" оккупационной власти Дарья Морозова заявила, что Пол страдал от диабета, у него были проблема с дыханием, почками и сердечно-сосудистой системой. 

Интерес вызывает тот факт, что Ури, по данным "ДНР" умер 10 июля. Почему информация об этом стала известна только 15 числа, неизвестно.

Интернациональный легион уже подтвердил, что Пол Ури был сотрудником гуманитарной организации Presidium Network.

"Украинская правда" пишет, что Пол Ури и Дилан Гили были похищены на временно оккупированной территории Запорожской области. Об этом сообщал в апреле соучредитель и главный операционный директор Presidium Network Доминик Бирн. 

Уже в мае российское телевидение показало сюжет, Пол Ури в наручниках заявляет, что фотографировал взорванный мост, чтобы доказать ложь британских СМИ. На видео он также заявлял, что был в Ираке, Афганистане и Ливии. То, что на кадрах Пол Ури, подтверждала его мать. Однако, по словам женщины, ее сын на кадрах вел себя неестественно. По ее мнению, на него давили.

Напомним, 9 июня Postfactum сообщал о том, что "Верховный суд "ДНР" приговорил иностранных добровольцев, которые защищали Украину в составе Вооруженных сил Украины, граждан Великобритании и Марокко к смертной казни. Российские СМИ писали, что британцы Эйден Аслин и Шон Пиннер сдались в плен в Мариуполе в середине апреля, а марокканец Брагим Саадун 12 марта сдался в плен в Волновахе.  

Также сообщалось, что в "ДНР" намерены судить еще двух британцев: волонтера Дилана Хили и воина "Интернационального легиона" Эндрю Хилла.  

Теги:
Вам понравится
zoom-images