Беларусь в очередной раз отстранили от участия в «Евровидении»

В мае 2022 года в итальянском Турине состоится популярный конкурс «Евровидение», от которого опять отстранена Беларусь.

К такому выводу можно прийти, исходя из списка, опубликованного на официальном сайте мероприятия, сообщает Zerkalo.  Беларусь в очередной раз отстранили от участия в ”Евровидении”

Беларусь отстранили от участия в Евровидении. Фото: 24 канал

Отмечается, что в следующем году участниками конкурса станет 41 страна. Италии предоставили право быть хозяйкой «Евровидения» в связи с тем, что в текущем году в Роттердаме победа досталась итальянской группе Maneskin, исполнившей песню Zitti e Buoni.

Более того, в этом году белорусскую группу «Галасы ЗМеста» с песней «Я научу тебя» отказались допускать к конкурсу. Причиной такого решения назвали существенную политизированность. В связи с этим музыканты представили еще две новые песни для участия в «Евровидении». Впрочем, и эта попытка стала провальной. После детального изучения нового материала был сделан вывод, что и в этой композиции есть многочисленные нарушения правил. 

Реакция официального Минска себя долго ждать не заставила. В Белтелерадиокомпании заявили, что не намерены осуществлять трансляцию конкурса из-за того, что представителя этой страны отказались допускать к конкурсу.  Более того, белорусский телевещатель заявил, что окончательное решение касаемо участия в конкурсе «Евровидение – 2022» будет принято после того, как «настанет время». 

Вам понравится
zoom-images