Amnesty International: россияне знали о пребывании мирного населения в драмтеатре Мариуполя

Нанесение россиянами авиаударов по драматическому театру в Мариуполе было целенаправленным. 

К такому выводу пришли эксперты международной организации Amnesty International. Amnesty International: россияне знали о пребывании мирного населения в драмтеатре Мариуполя

Драматический театр в Киеве. Фото: dialog.ua

По результатам проведенного расследования специалисты пришли к выводу, что вооруженные силы России совершили военное преступление, нанеся в марте 2022 года авиаудар по зданию Мариупольского драматического театра. 

После проведения опроса выживших и собрав многочисленные доказательства, в Amnesty International сделала вывод, что атаку совершили российские истребители, сбросившие две бомбы весом 500 килограмм. 

«Результаты тщательного расследования, которое продолжалось несколько месяцев, показали, что удар стал настоящим военным преступлением российской армии»,- сказала генсек организации Аньес Калламар.

Следует напомнить, что 16 марта текущего года российская авиация сбросила бомбу на здание драматического театра в Мариуполе. Там от атаки пытались скрыться сотни мирных жителей. Обломки полностью завалили вход в бомбоубежище. Эксперты говорят, что количество жертв под завалами составляет не менее три сотни человек.

Вам понравится
zoom-images