Ближе к осени в Мариуполе в связи с эпидситуацией могут погибнуть тысячи человек

С наступлением осени жертвами крайне тяжелой эпидемиологической ситуации в Мариуполе могут стать тысячи человек.

С таким заявлением в эфире телемарафона выступил советник городского головы Петр Андрющенко.  Ближе к осени в Мариуполе в связи с эпидситуацией могут погибнуть тысячи человек

Оккупация Мариуполя. Фото: 24 канл

По его словам, в разрушенном россиянами городе эпидемиологическая ситуация продолжает оставаться опасной. Уже в июле есть вероятность распространения инфекции холеры, в то время как российские захватчики опровергают такую проблему. 

«С учетом этого уже в сентябре мы можем не досчитаться тысяч человек. Ситуация достаточно сложная, оккупанты не хотят к чему-либо прислушиваться. Они не понимают», — сообщил он.  В то же время со слов Андрющенко, полигон, на котором возник пожар, продолжает гореть.

«На мусорном полигоне уже четвертый день подряд горит, никто ничего не делает. Наоборот, под угрозой вспышки оказался действующий полигон. Суть проблемы в том, что они не спешат выбрасывать мусор, а просто консервируют вероятные проблемы», — утверждает чиновник. 

Напомним, что 24 июня Андрющенко сообщало о пожаре, который продолжается на законсервированном полигоне для мусора.  В то же время со стороны российских оккупантов ничего не делается для тушения пожара.

Вам понравится
zoom-images