Шесть правоохранителей Бердянска перешли на сторону россиян

Шесть сотрудников правоохранительных органов города Бердянск Запорожской области встали на сторону российских оккупантов.

Такую информацию предоставили на Facebook-странице Государственного бюро расследований. Шесть правоохранителей Бердянска перешли на сторону россиян

Суд Украины. Фото: из открытых источников

Известно, что представители ведомства уже проинформировали правоохранителей, предавших родину, что они подозреваются в государственной измене. Также сообщается, что по собственному желанию мужчины перешли на службу в местный оккупационный правоохранительный орган на ныне неподконтрольных территориях Запорожской области.

Теперь эти сотрудники полиции являются подозреваемыми в государственной измене согласно части 2 статьи 111 УКУ. Санкцией этой статьи предусматривается тюремный срок на 15 лет или же тюремный срок с конфискацией всего имущества.

«Уже в который раз представители Государственного бюро расследований хотят подчеркнуть и предостеречь всех высокопоставленных чиновников и представителей правоохранительных органов о последствиях сотрудничества с оккупационными войсками Российской Федерации. За подобные действия предусмотрено суровое наказание», — сказано в тексте сообщения. Напомним, что ранее в Киевской области был пойман предатель, который намеревался вступить в лавы Вооруженных сил Украины и встать на сторону оккупантов. 


Вам понравится
zoom-images