Эвакуация за границу украинцев с онкогематологией: куда обращаться

С начала активных боевых действий люди с тяжелыми заболеваниями оказались в тяжелом положении. Отсутствие жизненно важных лекарств и возможности проходить на территории государства сложные операции привели к необходимости людям с онко выезжать за границу на лечение.

Эвакуация за границу украинцев с онкогематологией: куда обращаться

Решение вопроса эвакуации пациентов с онкогематологией сейчас занимаются сразу несколько украинских организаций: Ukraine Humanitarian Fund, Helping to Leave (заботящаяся о тяжелобольных пациентах), Lyphoma Coalition и Национальный институт рака. Совместно с благотворительной организацией ADRA Ukraine, которая предоставляет транспорт для таких пациентов, уже удалось совершить несколько эвакуационных рейсов из разных регионов Украины. На сегодняшний день транспорт от ADRA Ukraine уже доставил 15 онкобольных из Днепра и Винницы во Львов, откуда их перевезут на лечение в Италию. Это уже вторая поездка в рамках данного проекта.

Кто может получить помощь: находящиеся в опасных регионах страны украинцы с онкогематологией.

Как получить помощь

Следует заполнить регистрационную форму по ссылке: https://forms.gle/XVGKoMunV9t2b9WZ6

Важно: заполнять ее должен не пациент, а ведущий врач.

Пациент будет направлен на лечение за границу, если нет возможности продолжить лечение в Украине.

Всего в рамках проекта ADRA Ukraine, реализуемого в сотрудничестве с Ukraine Humanitarian Fund, на постоянной основе действуют 28 социальных маршрутов, охватывающих населенные пункты на территории Донецкой, Харьковской и Запорожской областей.

С апреля этого года транспортную помощь по эвакуации получили 2852 человек, доступ к жизненно необходимой инфраструктуре предоставили 7749 человек.

Эвакуация за границу украинцев с онкогематологией: куда обращаться — фото