27 мая - конференция «Способна ли биоэнергетика сделать Украину энергонезависимой?»

27 мая с.г. в г.. Обухов Госэнергоэффективности с Минэнерго, Обуховским районным советом и администрацией, а также  Всеукраинской энергетической ресурсно-биотехнологической академией «ВЕРБА» проведет конференцию на тему: «Способна ли биоэнергетика сделать Украину энергонезависимой?».

27 мая - конференция ”Способна ли биоэнергетика сделать Украину энергонезависимой?”

Фото Госэнергоэффективности

7,5 млрд. долларов - цена энергетической зависимости Украины, которую уплачено за импорт нефтепродуктов, газа и угля в 2020 году. Зато эти средства могли бы остаться в экономике, если использовать ресурсы биоэнергетики: агроотходы, энергорастения, биометан и тому подобное. Максимальный потенциал замещения газа за счет биоэнергетики составляет 37 млрд м 3 в год.

Во время выездной конференции на объекты пользователи:

• узнают о потенциале украинского биоэнергетики для энергонезависимости общин, уже разработаны законодательные решения и преимущества биоэнергетических проектов в т.ч. для экономического восстановления общин;
  • лично осмотрят технологии выращивания энергетической ивы на опытном участке и твердотопливную котельную мощностью 2 МВт, которая отапливает районную больницу в г.. Обухове.

Конференция будет состоять из двух частей, а именно:

• 11: 15-12: 30 - практическая сессия:
  • визит на полигон по выращиванию энергетической вербы (Киевская область, Обуховский район, г.. Обухов, Кольцевая дорога)
  • визит на твердотопливную котельную мощностью 2 МВт, которая обеспечивает тепловой энергией и горячей водой Обуховскую районную больницу (Киевская область, Обуховский район, г.. Обухов, ул. Каштановая, 52).
  • 13: 00-15: 10 - теоретическая сессия: обсуждение государственной политики, целей и новых законодательных инициатив в сфере биоэнергетики (Обуховский районный совет, Киевская область, Обуховский район, г.. Обухов, ул. Малышко, 10).

спикеры:

• Герман Галущенко * - Министр энергетики Украины;
  • Константин Гура - и.о. Председателя Госэнергоэффективности;
  • Василий Володин * - Председатель Киевской ОГА;
  • Антон Карманов - председатель Обуховского районного совета;
  • Сергей Нагорняк - народный депутат Украины;
  • Иван Шинкаренко - народный депутат Украины;
  • Андрей Жупанин - народный депутат Украины;
  • Георгий Гелетуха - Председатель биоэнергетической ассоциации Украины;
  • Леонид Мележик - Президент ГК «MGI group», основатель Всеукраинской энергетической ресурсно-биотехнологической академии «ИВА»;
  • Виктор Маурер - заведующий кафедрой Национального института биоресурсов и природопользования Украины;
  • Михаил Гументик - док. с.-хоз. наук института биоэнергетических культур и сахарной свеклы Национальной Академии аграрных наук Украины;
  • Ирина Гнап * - Директор «Salix Energy».

К участию в конференции приглашаются СМИ.

Аккредитация СМИ обязательна и осуществляется до 16:00 26 мая по адресу: saeepressa@gmail.com и тел .: (044) 590-59-65, 096-906-85-95 (Контактное лицо - Таисия Заика, заместитель начальника Управления коммуникации и связей с общественностью Госэнергоэффективности).

Аккредитация обязательна с указанием ФИО, названия СМИ, журналистского удостоверения, контактов (номера мобильного телефона и электронной почты).

Детали визита на объекты узнавайте по тел. (044) 590-59-65, 096-906-85-95.

Количество мест ограничено! Вход в зал только в масках. Соблюдение дистанции 1,5 м.

* участие уточняется