Жена Алексея Навального прилетела в Германию рейсом из России

Жена находящегося в заключении лидера российской оппозиции Алексея Навального прилетела в Германию рейсом из Москвы, вечером в среду, 10 февраля.

Юлия Навальная приземлилась в аэропорту Франкфурта-на-Майне в среду вечером рейсом Lufthansa, сообщил немецкий журнал Spiegel в своем онлайн-выпуске. Жена Алексея Навального прилетела в Германию рейсом из России

Юлия Навальная, фото ukrinform

Причины ее выезда неизвестны. Но соратники дали понять, что ее выезд из России был временным и не означал ее отъезда из страны в изгнание.

Навальный вернулся в Москву с женой 17 января, после почти пяти месяцев выздоровления в Германии. Прошлым летом группа из шпионского агентства ФСБ России отравила Навального нервно-паралитическим веществом «Новичок», когда он путешествовал по Сибири.

Власти арестовали Навального, как только он приземлился в Москве. На прошлой неделе он был заключен под стражу и заключен в тюрьму на два года и восемь месяцев якобы за нарушение его условно-досрочного освобождения. В то время Навальный находился в коме, лечился в берлинской больнице Шарите.

В суде Навальный махнул рукой своей жене, сидевшей в глубине зала. «Не грусти! Все будет в порядке, - кричал он ей, разговаривая из охраняемой стеклянной клетки. Она помахала в ответ.

Видео Навального о предполагаемом дворце Путина на черноморском побережье России сейчас просмотрели более 111 миллионов раз. Его задержание и явка в суд спровоцировали крупнейшие уличные протесты в России с 2011-2012 гг., Когда демонстрации прошли в 180 городах по всей России.

Сама Навальная была арестована 23 января во время митинга в Москве. Позже она была оштрафована на 20 000 рублей (196 фунтов стерлингов) за участие в «несанкционированной акции протеста». ОМОН заключил в тюрьму 12 000 человек, включая ближайших помощников Навального.

Кремль рассматривает новый закон, который, по всей видимости, призван помешать Навальной участвовать в выборах в Думу в сентябре. Закон воспрепятствовал бы участию так называемых «иностранных агентов» и их родственников.

Однако пресс-секретарь Навального Кира Ярмыш предположила, что разговоры о том, что Юлия баллотируется на пост президента, было “выдумкой” Кремля. Ярмыш написала в Твиттере колонку, в которой говорилось, что государственные СМИ раскрутили этот сценарий по политическим мотивам.

Между тем в среду Россия выдала международный ордер на арест Леонида Волкова, одного из высокопоставленных союзников Навального, который в настоящее время базируется в Литве.

Волков призвал россиян собраться возле своих домов на короткую акцию протеста в честь Дня святого Валентина в эти выходные, зажечь фонарики мобильных телефонов и зажечь свечи в форме сердечек, чтобы заполонить социальные сети.

Также он призвал Запад ввести личные санкции в отношении 35 лиц, связанных с Владимиром Путиным, чем вызвал недовольство Кремля. 

Ранее портал Post.factum писал об аресте Навального: стало известно, где оппозиционера будут содержать под стражей.

Вам понравится
zoom-images