Жданов объяснил, в чем состоит главное требование Путина к Украине

Полное поглощение украинского государства является основным требованием президента страны-оккупанта России.

Об этом в интервью журналистке канала "1+1" Наталье Мосейчук рассказал военный эксперт, полковник запаса Олег Жданов. Жданов объяснил, в чем состоит главное требование Путина к Украине

Президент РФ Владимир Путин. Фото: РБК

Он убежден, что в случае проведения мирных переговоров между Киевом и Москвой Кремль стремился бы закрепить оккупационные успехи своих захватчиков в Украине. Кроме того, если такие переговоры действительно состоятся, не исключено, что представители путинского режима будут заставлять Киев "предоставить автономию" квазиобразованиям, которые Москва всячески пытается закрепить в нашей стране.

"Требования Путина ни на йоту не изменились. Суть его главного требования – полное поглощение Украины как политического субъекта вместе с ее территорией", – подчеркнул собеседник.

Как известно, Россия не прекращает агрессию с 2014 года. Сначала страна-оккупант незаконно аннексировала украинский Крым из-за проведения "референдума", результаты которого не признает ни одна демократическая страна мира. После этого российские войска вторглись на восток Украины и оккупировали часть Донецкой и Луганской областей, в результате чего были созданы самопровозглашенные ДНР и ЛНР. Из-за таких действий страны Запада ввели против РФ санкции, однако это не заставило Кремль изменить поведение.

Вам понравится
zoom-images