Россия готовит информационный террор против Украины: Зеленский обратился к гражданам

В последнее время российские пропагандисты активно распространяют новости о повышенной угрозе ударов по территории нашей страны, что является признаком информационного террора, на который не стоит подвергаться.

Об этом вчера вечером в своем видеообращении заявил президент Украины Владимир Зеленский. Россия готовит информационный террор против Украины: Зеленский обратился к гражданам

Президент Украины Владимир Зеленский. Фото: УНИАН

Он отметил, что украинцы, склонные доверять анонимным источникам, сами себе создают проблемы. «Иногда это может доходить до нездоровых форм, когда Россия через социальные сети массово распространяет сознательные выбросы. Цель таких действий только одна: кроме ракетного и артиллерийского террора против нашего государства осуществлять еще и информационный террор», — отметил президент.

Также Зеленский добавил, что Украине не нужно подыгрывать дезинформации со стороны оккупанта, в то время как наше государство нуждается в «информационном суверенитете». В таком случае все граждане могут осознанно воспринимать все виды информации и любое сообщение, независимо от их источника. По словам президента, порой информационное оружие способно быть сильнее традиционного.

Стоит напомнить, что вчера ряд Telegram-каналов распространили заявление городского головы Ивано-Франковска Руслана Марцинкива о вероятности нанесения Россией массового ракетного удара по всей Украине, после чего во всех регионах объявили воздушную тревогу. В свою очередь, мэр города Сумы Александр Лысенко вообще попросил местных жителей на выходные покинуть город из-за высокого риска ракетных обстрелов.

Вам понравится
zoom-images