Зеленский жестко ответил Байдену на предупреждение о нападении РФ

Многие европейские лидеры, среди которых и президент США Джо Байден, должны ответить на вопрос, прислушались ли они к призыву Киева о введении превентивных санкций против РФ для недопуска начала войны.

Такое заявление в интервью изданию ZDF озвучил украинский президент Владимир Зеленский.  Зеленский жестко ответил Байдену на предупреждение о нападении РФ

Владимир Зеленский. Фото: slovoidilo

«Если бы лидеры стран Европы вовремя прислушивались ко мне как к украинскому президенту, ко всем нашим предупреждениям, это было бы справедливым. Я говорю о превентивных санкциях, чтобы не начались военные действия, разработанной нами стратегии касаемо Черного моря, строительства черноморского флота с государством-партнером», — пояснил он. 

Кроме того, глава государства напомнил о предупреждениях о подготовке России к блокаде Черного моря. Также в Киеве упоминали ракетную программу.

«Я год назад выступал с докладом об этом и представил программу, в которой прописаны наши потребности в сфере противовоздушной защиты. Это и есть правильный ответ на заданный вами вопрос», — сказал Зеленский, добавив, что, если бы к нему прислушались лидеры других стран, это повысило бы шансы остановить нападение Российской Федерации. 


Вам понравится
zoom-images