Байден пообщается с Зеленским после разговора с Путиным

Сегодня, 7 декабря, состоятся переговоры по защищенной видеосвязи между главой США Джо Байденом и президентом РФ Владимиром Путиным. Согласно прогнозам, американский президент заявит своему собеседнику о серьезной обеспокоенности из-за военной активности Кремля в районе украинской границы. 

Уже после окончания этой беседы президент США совершит звонок главе украинского государства Владимиру Зеленскому, о чем проинформировали в пресс-службе Офиса президентаБайден пообщается с Зеленским после разговора с Путиным

Байден и Зеленский. Фото: УНИАН

Кроме того, отмечается, что в канун анонсированных на сегодня переговоров лидеров Соединенных Штатов и России у Зеленского состоялся телефонный разговор с руководителем Госдепартамента США Энтони Блинкеном.  В частности, во время беседы Зеленский заявил, что военный конфликт на Донбассе может быть урегулирован только мирным путем, а также президент Украины сообщил, какие шаги для этого предпринимаются со стороны Киева. Главу американской дипломатии также проинформировали о том, какая ситуация сейчас на украинских границах. 

«Удалось договориться, что по окончании переговоров президентов США и России состоится телефонный разговор между Владимиром Зеленским и Джо Байденом», — сказано в пресс-службе Офиса президента. 

Ранее издание Associated Press, сославшись на свои источники в администрации Байдена, сообщило, что в Белом доме пока не определились, собирается ли российский президент развертывать свои войска против Украины.  

Вам понравится
zoom-images