Зеленский: Украина готова вести с РФ переговоры по Донбассу в любом формате

Чтобы урегулировать конфликт на Донбассе, Украина готова участвовать в переговорах с Россией вне зависимости от формата.

С таким заявлением после окончания саммита Восточного партнерства в Брюсселе выступил президент Украины Владимир Зеленский.  Зеленский: Украина готова вести с РФ переговоры по Донбассу в любом формате

Владимир Зеленский. Фото: УНН

В частности, он одобрил предложение американских властей относительно участия в международных переговорах относительно решения конфликта на Востоке нашей страны. Но, так как сейчас расширение «нормандского формата» не предусмотрено, Вашингтон мог бы участвовать в другом виде диалога. 

Со слов главы украинского государства, лидеры «нормандской четверки» могли бы участвовать в переговорах о безопасности нашей страны. К тому же, на новых переговорах власти нашей страны могут обсудить перспективу обмена пленными и соблюдения перемирия.

Более того, Зеленский сказал, что Киев поддерживает любой формат проведения переговоров с Россией для прекращения войны на Донбассе, включая прямой диалог с Москвой. 

«Наша страна об этом уже заявляет прямо и не впервые. Но для прекращения войны также нужно желание России», — заявил украинский лидер, упомянув также о переговорах между армянскими и азербайджанскими властями на саммите Восточного партнерства.

Вам понравится
zoom-images