Будущее «нормандского формата» под большим вопросом - ОП

Дальнейшая работа «нормандского формата» оказалась под большим вопросом, так как уже год не проводятся встречи украинского, французского, немецкого и российского руководства.

Такое заявление спикер главы государства Сергей Никифоров озвучил в эфире телеканала «Дом».   Будущее ”нормандского формата” под большим вопросом - ОП

Существование "нормандского формата" вызывает сомнения. Фото: 24 канал

«Нормандский формат» и его дальнейшее продолжение находятся под вопросом. Никак не получается достичь договоренности касаемо проведение нового саммита в «нормандском формате» при участии лидеров стран. Причем даже министры не проводят встреч», — сказал высокопоставленный чиновник. Кроме того, выполнение политической части и порядка «нормандского формата» также не решили. 

«Сегодня ответа на этот вопрос нет, но это очень актуальная тема, которую следует обсуждать в рамках «нормандского формата» на самом высоком уровне», — сделал вывод Сергей Никифоров. 

Ранее Украина предложила расширить список участников «нормандского формата» по Донбассу. Это не понравилось МИД России, в частности, его глава Сергей Лавров считает такую попытку «оскорблением». Более того, дипломат обвинил Париж и Берлин в «молчаливом отводе глаз» в ответ на претензии Киева по Минским договоренностям.  «Разве непонятно, что Украина оскорбляет Францию и Германию, предлагая в качестве посредников Польшу, США и Великобританию?», - возмутился Лавров. 

Вам понравится
zoom-images