Скорой встречи в «нормандском формате» не будет – Лавров

Российский президент Владимир Путин во время беседы с немецким канцлером Ангелой Меркель и президентом Франции Эммануэлем Макроном заявил, что в ближайшее время нормандский саммит не состоится.

Об этом накануне заявил руководитель Министерства иностранных дел РФ Сергей Лавров, пишут «РИА Новости».  Скорой встречи в ”нормандском формате” не будет – Лавров

Глава МИД России Сергей Лавров. Фото: РБК

«Во время разговора в телефонном режиме при участии российского, немецкого и французского руководства наши партнеры пытались убедить президента России в кратчайшие сроки содействовать проведению саммита в «нормандском формате». При этом они не обращают никакого внимания на то, что Украина не выполнила договоренности парижского саммита в 2019 году. В нем были абсолютно иные требования к Киеву», — сказал Лавров. 

Он добавил, что Путин в ходе разговора пытался пояснить своим собеседникам, что украинская сторона якобы не принимает во внимание решения последнего саммита. Также Лавров назвал слова своего украинского коллеги Дмитрия Кулебы о том, что Путин готов созвать встречу руководителей МИД «передергиванием». «Президент России пообещал, что будет содействовать проведению результативного саммита и проведении встречи руководства внешнеполитических ведомств», — сделал вывод Сергей Лавров.  

Напомним, ранее Лавров заявил, что противниками участия США в «нормандском формате» стали немецкая и французская сторона, причем это произошло еще в период президентства Барака Обамы. 

Ранее стало известно о том, что отвечать за коммуникацию в Белом доме будет «друг Украины» Дженнифер Псаки.

Также издание Postfactum сообщало о том, что СМИ сообщили подробности смерти Полякова.

Вас также может заинтересовать, что в МИД РФ против военной миссии ЕС в Украине

Вам понравится
zoom-images