В МИД РФ против военной миссии ЕС в Украине: Это усилит эскалацию на Донбассе

В МИД России уверены, что результатом размещения в Украине военно-тренировочной миссии ЕС может стать усиление военных действий на Донбассе. К тому же, воплощение такого сценария якобы не совпадает с нормами минских договоренностей. 

В комментарии ТАСС официальный представитель Министерства иностранных дел РФ Мария Захарова заявила, что Москва озабочена планами Киева и Евросоюза касаемо развертывания миссии. «Такая идея идет в разрез с текстом минских договоренностей. Более того, такая идея приведет к росту напряжения на Донбассе, а еще приведет к милитаризации Украины», — считает скандальный дипломат. В связи с этим, продолжила Захарова, в Москве призывают «не идти на такой, мягко говоря, непродуманный шаг».  В МИД РФ против военной миссии ЕС в Украине: Это усилит эскалацию на Донбассе

Мария Захарова. Фото: РИА Новости

Напомним, что глава Минобороны Украины Андрей Таран выразил надежду, что к кону этого года в Украине удастся создать военную миссию Евросоюза. По словам высокопоставленного чиновника, для работы миссии запланировано привлечение три десятка постоянных советников ЕС. Таран считает, что благодаря такому важному шагу Украина сможет получить качественную систему военного образования, а также обеспечить необходимым обучением в онлайн-формате. Такие новшества должны коснуться административных и управленческих процессов, а также содействовать улучшению их материальной базы. 

Ранее сообщалось, что в прошлом месяце в Украину совершили визит члены оценочной миссии ЕС для предварительной оценки ситуации. Создание военной миссии намерены обсудить члены Комитета вопросам политики и безопасности Совета ЕС в начале ноября. 

Вам понравится
zoom-images