Уровень не имеет значения: РФ захотела провести встречу в «нормандском формате»

Лидеры Украины, Франции и Германии получили от России предложения касаемо проведения встречи в «нормандском формате». Москва рассчитывает получить реакцию со стороны партнеров.

С таким заявлением в эфире одного из телеканалов выступил глава МИД России Сергей Лавров.  Уровень не имеет значения: РФ захотела провести встречу в ”нормандском формате”

Глава МИД РФ Сергей Лавров. Фото: УНИАН

По его словам, для Москвы важен не просто факт проведения того или иного мероприятия, а его содержание. «Суть нашего предложения заключается в том, что подготовка контакта в «нормандском формате» должна быть очень тщательной. И не имеет значения уровень, так как мы нашим коллегам передали все наши предложения, теперь дело за реакцией. Мы считаем, что одним только заявлением о необходимости встречи нельзя передать свою позицию касаемо ожидаемых результатов», — высказался российский министр. 

Недавно Лавров обвинил своего украинского коллегу Дмитрия Кулебу в «передергивании» фактов, когда тот напомнил, что президент России Владимир Путин давал обещание о созыве встречи руководства МИД «нормандского формата».  В ответ на это Кулеба заявил, что слова Лаврова – это слабое оправдание, так как никто, кроме российской власти, не верит таким заявлениям. К слову, ранее руководство «нормандской четверки» достигло соглашения о проведении саммита при участии министров. 

Ранее издание Postfactum писало, что Кулеба рассказал о темах, которые Украина хочет вынести на переговоры в «нормандском формате».

Еще вам может быть интересно, что Ермак и Нуланд обсудили переговоры в нормандском формате.

Напомним, что Зеленский предлагает создать новый формат переговоров по Донбассу.


Вам понравится
zoom-images