Зеленский созвал новое заседание СНБО: что будут обсуждать

Уже традиционно для пятницы, сегодня, 22 октября, по инициативе президента Украины Владимира Зеленского состоится заседание СНБО. 

По информации пресс-службы Совета нацбезопасности и обороны, такое поручение было дано секретарю органа Алексею Данилову. Известно, что заседание начнется сегодня в Офисе президента в Киеве в 16:30.  Зеленский созвал новое заседание СНБО: что будут обсуждать

Заседание СНБО. Фото - УНИАН

«Всех членов СНБО уже успели проинформировать касаемо даты, места и временит сегодняшнего заседания», — пояснили в пресс-центре ведомства.

И хотя официальная повестка дня остается в секрете, в интервью изданию «Вести» депутат Верховной Рады от «Батькивщины» Алексей Кучеренко заявил, что одним из вопросов дискуссии станет ситуация с газовыми запасами и источниками их пополнения. Не исключено, что власть «будет думать, где можно приобрести дефицитные ресурсы». 

«Вся проблема в том, что речь не идет о вопросе денег. Его просто негде купить физически, за исключением России», — пояснил Кучеренко. Обсудят на заседании СНБО и катастрофическую нехватку угля для электростанций. Причем депутат считает, что в Офисе президента будут пытаться выяснить, «на кого за это можно возложить ответственность». Напомним, что запасы угля на ТЭС Украины весьма незначительные и в пять раз ниже нормы, необходимой для стабильного прохождения отопительного сезона. 

Вам понравится
zoom-images