Это вызов для всей Европы: Данилов резко прокомментировал статью Медведева об Украине

Бывший президент РФ Дмитрий Медведев своей статьей об Украине бросил вызов не только всему украинскому обществу, но и всем странам Европы.

Об этом в эфире программы «Свобода слова Савика Шустера» заявил секретарь СНБО Алексей Данилов.  Это вызов для всей Европы: Данилов резко прокомментировал статью Медведева об Украине

Секретарь СНБО Алексей Данилов. Фото: 24 канал

«Я хочу вернуться к тому, что сказал господин Медведев. Я удивлен тем, что от немцев нет никакой реакции. В связи с таким заявлением я мог бы подумать, что от властей Германии должно прозвучать официальное заявление. Все, о чем сказано в этой статье, совершенно не совпадает со здравым смыслом. Если там дословно упоминается нацистская Германия и СС, то это уже не только для нашей страны серьезный вызов, но и для всей Европы. Поэтому на действия России нужно обращать внимание», — уверен чиновник.

Ранее сообщалось, что российское издание «Коммерсант» за несколько дней до визита в Москву замглавы Госдепартамента США Виктории Нулланд опубликовало статью экс-премьера России Дмитрия Медведева. В ней высокопоставленный чиновник в очень жесткой манере отозвался об Украине. По его словам, наша страна якобы переписала свою историю. Более того, Медведев заявил об «отказе президента Украины Владимира Зеленского от своей идентичности». 

Главный месседж статьи заключается в тезисе о том, что с действующим украинским руководством контакты не могут быть продуктивными. Поэтому в них «нет никакого смысла». 

Вам понравится
zoom-images