Зеленский рассказал, как ООН может урегулировать конфликт на Донбассе

Украинский президент Владимир Зеленский считает, что Генассамблея ООН представляет собой «одну из главных площадок», которая позволит Киеву опротестовать незаконную аннексию Крыма и оккупацию Донбасса. 

С таким заявлением президент выступил в рамках начавшегося рабочего визита в Нью-Йорк.  Зеленский рассказал, как ООН может урегулировать конфликт на Донбассе

Президент Зеленский. Фото - pravda

В то же время, Зеленский считает, что сейчас «трудно говорить», насколько эффективна роль ООН в прекращении военного конфликта в нашей стране. 

«Нам следует не только говорить, но и предъявлять требования о необходимости таких действий. Сейчас мы пытаемся найти соответствующее решение касаемо Крыма и Донбасса на каждой площадке. Безусловно, одной из таких площадок является ООН, и такую возможность упускать нельзя», — пояснил президент свою позицию в комментарии телеканалу «Дом», 

Владимир Зеленский считает, что этим визитом украинская сторона должна как нельзя лучше воспользоваться для проведения переговоров с различными государствами. Например, Зеленский рассказал о запланированной встрече с турецким президентом Реджепмом Эрдоганом. 

«Нам всем известно о позиции Турции касаемо отказа признавать российскую аннексию Крыма, а также Анкара не признает выборы в российскую Госдуму, так как туда привлекли население оккупированных территорий», — напомнил Зеленский. По его словам, для Киева важно признание ООН саммита Крымской платформы. «Я считаю, что есть основания говорить о том, что в такое непростое время мы получаем поддержку от партнеров», — сказал президент. 

В отдельности он добавил, что сейчас в плане геополитической обстановки «потряхивает во всем мире». «Только благодаря диалогу и желании достичь стабильности эта проблема может найти свое решение», — сделал вывод Зеленский. 

Вам понравится
zoom-images