Зеленский провел телефонный разговор с Эрдоганом

Президент Украины Владимир Зеленский 20 сентября сообщил о телефонном разговоре со своим турецким коллегой Реджепом Тайипом Эрдоганом.

В Twitter Зеленский пишет, что разговор касался актуальных вопросов безопасности. 

Зеленский провел телефонный разговор с Эрдоганом

При этом другие детали не озвучиваются. 

Единственное, что известно, так это то, что разговор состоялся накануне выступления Эрдогана на 77-й сессии Генеральной ассамблеи ООН. 

T️elegram-канал "УНИАН" сообщает, что президент страны Эрдоган в ходе Генассамблеи ООН призвал, чтобы все страны поддержали мирные инициативы Турции, чтобы дипломатическим путем решить конфликт в Украине.

Отметим, оккупанты назначили дату "референдумов" о присоединении к России - они пройдут с 23 по 27 сентября в Донецкой, Луганской, Херсонской и Запорожской областях.  

После этого стало известно, что Елисейский дворец срочно запросил телефонные переговоры Макрона с Путиным. 

А канцлер ФРГ Олаф Шольц заявил, что Германия не признает "референдумы" о вхождении оккупированных территорий Украины в состав России.

Ранее назначение оккупантами Донецкой, Луганской, Херсонской и Запорожской областей даты "референдумов" о присоединении к России прокомментировали советник главы Офиса президента Михаил Подоляк и глава МИД Украины Дмитрий Кулеба. По словам Подоляка, россияне думают, что незаконный "референдум" остановит HIMARS и ВСУ. Кулеба подчеркнул, что незаконный "референдум" на оккупированных территориях Украины не остановит контрнаступление Вооруженных сил Украины.

Центр стратегических коммуникаций и информационной безопасности отмечал, что для международного права все российские "референдумы" на оккупированных территориях являются фикцией. На действия Украины, а также ее партнеров псевдореферендумы не повлияют, не изменят курс на деоккупацию. 

Зеленский провел телефонный разговор с Эрдоганом — фото 1


Вас также может заинтересовать то, что эксперты назвали оружие, которое изменит ход войны в пользу Украины.

Кроме того ранее уже стало известно о том, что Зеленский встретился с Эрдоганом и генсеком ООН во Львове.

zoom-images