Обострение темы «референдумов» связано с поражениями РФ на фронте, - эксперты

Для международного права все российские "референдумы" на оккупированных территориях являются фикцией. На действия Украины, а также ее партнеров псевдореферендумы не повлияют, не изменят курс на деоккупацию. 

Такое заявление сделали в Центре стратегических коммуникаций и информационной безопасности. Обострение темы ”референдумов” связано с поражениями РФ на фронте, - эксперты

Эксперты считают, что провести "референдумы" на оккупированных Луганской, Донецкой, Херсонской и Запорожской областях требуют в Кремле, ведь там не желают признавать поражение на фронте. 

В Центре считают, что проведение Россией этих "референдумов", а также аннексия новых украинских территорий закроет все возможности для переговоров, а также усилит западную поддержку.

Там также подчеркнули, что все те, кто будет причастен к организации и проведению "референдума", будут нести ответственность. 

Ранее назначение оккупантами Донецкой, Луганской, Херсонской и Запорожской областей даты "референдумов" о присоединении к России прокомментировали советник главы Офиса президента Михаил Подоляк и глава МИД Украины Дмитрий Кулеба. По словам Подоляка, россияне думают, что незаконный "референдум" остановит HIMARS и ВСУ. Кулеба подчеркнул, что незаконный "референдум" на оккупированных территориях Украины не остановит контрнаступление Вооруженных сил Украины.

Вам понравится
zoom-images