Зеленский прокомментировал вероятность своей встречи с Путиным

Украинский президент Владимир Зеленский дал оценку перспективам переговоров со своим российским коллегой Владимиром Путиным.

Свою позицию гарант Конституции озвучил в рамках традиционной ежегодной конференции послов нашей страны «Дипломатия 30. Стратегия сильного государства», которая состоялась в государственной резиденции «Синегора», что в Ивано-Франковской области.  Зеленский прокомментировал вероятность своей встречи с Путиным

Владимир Зеленский. Фото: president.gov.ua

Так, Зеленского спросили, насколько, с его точки зрения, вероятно проведение встречи с хозяином Кремля. В ответ на это президент акцентировал внимание на важности создания разных форматов переговоров. К тому же Зеленский в отдельности сказал, что для него российский коллега – это не Бог, чтобы верить в него или нет. Однако главным заданием украинский лидер считает возможность проведения встреч в разных форматах. 

В отдельности глава государства сказал, что наша страна полностью готова проводить диалог, причем его формат совершенно не имеет значения. При этом остается неясно, готовы ли в Москве к аналогичному шагу. 

«С нашей стороны есть готовность участвовать в диалоге. Но мы ожидаем, что российская сторона ответит взаимностью. Мы готовы встречаться с Россией, не боясь такой перспективы и вне зависимости от формата и участия партнеров. У нас есть готовность к прямому диалогу, к формату тет-а-тет, нет особой разницы», — пояснил Владимир Зеленский.

Вам понравится
zoom-images