Зеленский призвал к солидарности в вопросах наказания России за провоцирование голода

Пока российский диктатор Владимир Путин записывает обращения к народу по поводу незаконных "референдумов", аннексии украинских территорий, войне и мобилизации, президент Украины Владимир Зеленский выступает на Генеральной Ассамблее ООН.

Напомним, Генассамблея сделала исключение для Зеленского, разрешив ему выступать на неделе высокого уровня в режиме онлайн. Его обращение к мировым лидерам можно будет увидеть во второй половине дня. А пока что во время заседания высокого уровня по вопросам продовольственной безопасности (проходит на полях Генассамблеи ООН) он призвал к солидарности в вопросах привлечения Российской Федерации к ответственности за провоцирование голода. Об этом пишет "Украинская правда". Зеленский призвал к солидарности в вопросах наказания России за провоцирование голода

В своей речи он подчеркнул, что все люди в мире не должны испытывать голод, а государство, которое его провоцирует, "пытается поставить защиту народов от голода в зависимость от улыбки фортуны или милости какого-то диктатора", должно получать жесткую реакцию.

Зеленский уверен, что Российская Федерация пытается превратить защиту от голода не в право, а привилегию: "Сделать еду – не неотъемлемым правом, а тем, что нужно выпрашивать". 

Президент подчеркнул, что Украина борется против этого, но одновременно с этим призывает к солидарности в вопросах наказания для России. 

Напомним, несмотря на сообщения об отказах в американских визах для российской делегации, Сергей Лавров все-таки вылетел в Нью-Йорк из Москвы.

Кроме того издание Postfactum сообщало то, что Зеленский обратился к украинцам по случаю 100 дней войны: видео.

А еще вы можете узнать о том, что Макрон пояснил, зачем так часто звонит Путину.

Вам понравится
zoom-images