Зеленский попросил у ЕС помощи в решении миграционного кризиса

Президент Украины Владимир Зеленский и глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен обсудили кризис с беженцами в ЕС. К тому же, стороны обсуждали перспективы обустройства украинско-белорусской границы.

Об этом информирует пресс-служба Офиса президента. Зеленский попросил у ЕС помощи в решении миграционного кризиса

Владимир Зеленский. Фото: slovoidilo

Отмечается, что в ходе телефонного разговора собеседниками обсуждалась ситуация на границах Беларуси, ЕС и Украины из-за скопления мигрантов. Зеленский и фон дер Ляйен заявили, что Минск совершает гибридную атаку, ответом на которую должны стать совместные действия и усилия. Украинский лидер рассказал председателю ЕС, как наша страна усиливает свою безопасность в районе белорусской границы. В отдельности участники беседы подняли вопрос сотрудничества Киева и Брюсселя в вопросе незаконных мигрантов и перспектива предоставления финансовой помощи Евросоюза в обустройстве украинско-белорусской границы.

Напомним, что кризис из-за беженцев на границе начался 8 ноября. Группы мигрантов из стран Ближнего востока приблизились к границе с целью переместиться на территорию Польши. Для этого они разделились на две группы. Одна из них взяла курс в направлении контрольно-пропускного пункта, вторая решила пересечь границу лесом. 

Вам понравится
zoom-images