Зеленский: мы не сможем завершить войну на Донбассе без переговоров с РФ

Без проведения прямых переговоров с Россией Украине не удастся закончить войну и освободить Донбасс. 

Об этом во время сегодняшнего выступления в Верховной Раде заявил президент Украины Владимир Зеленский.  Зеленский: мы не сможем завершить войну на Донбассе без переговоров с РФ

Выступление Зеленского в Раде. Фото: УНН

Он отметил, что на сегодняшний день у Украины мощная армия, но, если не проводить переговоров со страной-оккупантом, остановить вооруженный конфликт на Донбассе будет невозможно. В отдельности Зеленский заверил, что готов к переговорам с Москвой, к тому же, о важности прямых переговоров с Кремлем говорят даже партнеры Киева на Западе. 

«Нам нужно прямым текстом сказать, что нам не удастся прекратить военные действия, если с Россией не будут проходить переговоры. И партнеры на Западе это уже откровенно признали. Разговор со страной-агрессором необходим, так как у нас сильная армия. И я не боюсь разговаривать с ними», — рассказал гарант. 

Далее Зеленский продолжил, что Киеву известно, какие страны Запада поддерживают Украину только на словах. Из-за этого президент считает, что политические деятели и представители бизнеса должны более активно работать над возвращением оккупированных территорий. 

Напомним, что сегодня Зеленский выступил с посланием перед депутатами ВР, в котором озвучил свое видение ситуации в стране. 

Вам понравится
zoom-images