Встречу Зеленского и Байдена перенесли. В Офисе президента рассказали почему

По инициативе Белого Дома встреча Зеленского с Байденом была перенесена. Новая дата встречи будет выбрана после 31 августа. В АП пояснили почему встречу перенесли.

Встреча Зеленского и Байдена состоится после 31 августа, потому что это крайний срок вывода американских войск и дипломатов из Афганистана. Встречу Зеленского и Байдена перенесли. В Офисе президента рассказали почему

Джо Байден и Владимир Зеленский, фото zn

Перенос встречи президентов объясняется тем, что развитие событий в Афганистане требует чрезвычайной внимания американской стороны именно к этой теме. Об этом заявил в комментарии Радио Свобода советник руководителя Офиса президента Михаил Подоляк.

«Откровенно говоря, немного удивляет в данном контексте термин« Перенесли встречу ». Это не однодневный визит. Программа очень насыщенная, десятки разнообразных встреч. И все это согласовывалось до последнего момента. Поэтому никаких конспирологических или любых других подтекстов в решении перенести именно встреча с глазу на глаз президентов с 31 августа на 1 сентября нет и не может быть. Ситуация вполне понятна и объясняется исключительно тем, что драматическое развитие событий в Афганистане требует чрезвычайного внимания со стороны США», - заявил Подоляк.

По его словам, перед визитом в рамках обычного согласования графика было решено, что встреча президентов состоится после 31 августа, поскольку что это крайняя дата, до которой необходимо вывести американские войска и дипломатов с территории Афганистана.

«Для украинской стороны встреча лидеров именно 1 сентября дает возможность привлечь больше внимания в другой информационной картине и довести больше необходимых Украине тезисов к американской аудитории», - добавил Подоляк.

Ранее представитель Белого дома подтвердила информацию о том, что встреча президента Украины Владимира Зеленского с президентом Соединенных Штатов Джо Байденом снова перенесена, по ее словам дата встречи - 1 сентября.

Посол Украины в США Оксана Маркарова сообщила накануне, что Зеленский будет находиться в Вашингтоне 31 августа и 1 сентября, после чего планирует посетить штат Калифорния.

Кроме встречи с Байденом, по ее словам, у Зеленского  запланированы встречи с «руководителями ключевых для украинского-американских отношений министерств», а также принять участие в двух презентациях для медиа, общественности и аналитиков.

Вам понравится
zoom-images