Переговоры зашли в тупик: в ТКГ предупредили о возможном обострении на Донбассе

В Трехсторонней контактной группе не исключают нового обострения на Донбассе. Переговоры в ТКГ сейчас в тупике, поскольку Россия требует от Украины вести переговоры напрямую с боевиками. Об этом в эфире телеканала "Украина 24" заявил представитель украинской делегации Сергей Гармаш. 

Россия хочет сбросить с себя ответственность за войну на Востоке Украины. Именно поэтому продвинуться в переговорах ТКГ не может, уверен журналист. Переговоры зашли в тупик: в ТКГ предупредили о возможном обострении на Донбассе

Обострение на Донбассе. Фото: vesti.ua

"Работа трехсторонней контактной группы зашла в тупик в том плане, что Украина будет вести переговоры только с Россией. Мы на этом настаиваем. Россия же требует, чтобы мы общались напрямую с Донецком и Луганском, называя их "второй стороной", - отметил Гармаш.

Он опасается, что такая ситуация может спровоцировать увеличение обстрелов на передовой.

"Грызлов заранее обвинил Украину в провоцировании эскалации. Получается, что эскалация будет со стороны оккупированных территорий, а мы в ней заранее виноваты. Это может говорить о краткосрочном обострении на фронте. Надеюсь, что краткосрочном. Так они хотят запугать наше руководство и наших партнеров, которые не желают военного обострения. Они планируют заставить их сесть напрямую за стол переговоров с Донецком и Луганском. Я думаю, что все направленно на это", - рассказал представитель украинской делегации в ТКГ.

Ранее командование боевиков разрешило им открывать предупредительный огонь, чтобы уничтожать огневые точки украинских военных. Украина восприняла этот шаг, как односторонний выход России из договоренностей о режиме тишины. 

О том, что перемирие практически перестало работать, ранее заявил министр по вопросам временно оккупированных территорий Алексей Резников.

Вам понравится
zoom-images