Зеленский и Санду поговорили по телефону: что обсуждали

У президента Украины Владимира Зеленского состоялся телефонный разговор с молдавским президентом Майей Санду. В частности, глава государства заверил в готовности Киева помогать Кишиневу в обеспечении ее энергетической безопасности.

Об этом сообщает пресс-служба Офиса президентаЗеленский и Санду поговорили по телефону: что обсуждали

Владимир Зеленский и Майя Санд. Фото: 24 канал

Так, Санду выразила благодарность украинскому президенту за то, что наша страна быстро и вовремя предоставила Молдове помощь в решении кризиса в энергетическом секторе страны. В том числе, Киев поставил в Молдову газ и электроэнергию. Более того, главы государства поговорили о перспективах дальнейшего взаимодействия для недопущения кризиса в энергетике. 

Одновременно с этим, Зеленский заверил Санду в готовности дальнейшего оказания молдавской стороне помощи в обеспечении поставок газа и электроэнергии. Для этого стороны пришли к единому мнению о необходимости провести в скором времени в Украине консультации, в которых будут участвовать главы энергетических ведомств обоих государств.

Также украинский и молдавский лидеры провели обмен мнениями касаемо важных вопросов, которые касаются сотрудничества двух стран, в том числе, перспективы завершения строительства перехода по мосту через реку Днепр. 

Вам понравится
zoom-images