Зеленский и Штайнмаер провели переговоры в Киеве

Запуск Северного потока-2 и ситуацию на Донбассе обсудили президенты Украины и Германии. Владимир Зеленский и Франк-Вальтер Штайнмаер встретились в Киеве в среду, 6 октября. Подробности переговоров сообщили в пресс-службе главы украинского государства. 

Энергетическая безопасность стала одной из главных тем переговоров. После запуска Северного потока-2 под угрозой оказалась не только Украина, но и вся Европа, уверен Владимир Зеленский.  Зеленский и Штайнмаер провели переговоры в Киеве

Встреча Владимира Зеленского и Франка-Вальтера Штайнмаера. Фото: Twitter/ZelenskyyUa

"Мы говорим сейчас об эскалации угроз. Поэтому нам важно получить такой правовой механизм, который сможет гарантировать безопасность", - отметил президент Украины. 

При этом он выразил надежду, что Берлин останется надежным партнером для Киева. 

"Мы ожидаем, что после парламентских выборов в Германии создадут коалицию, которая поддержит европейские перспективы Украины и будет развивать отношения между двумя государствами", - подчеркнул Зеленский. 

Не обошли лидеры и темы Донбасса. Президент Украины настаивает на том, что Киев делает все возможное, чтобы перезапустить и активизировать все мирные процессы. 

"Мы ценим усилия Берлина в рамках Нормандского формата и рассчитываем на поддержку и в дальнейшем", - сказал глава государства.

Вам понравится
zoom-images