Зеленский и премьер Грузии обсудили ситуацию с Саакашвили

Глава государства Владимир Зеленский во время разговора с грузинским с премьер-министром Иракли Гарибашвили поддержал экс-президента этой страны Михаила Саакашвили, который продолжает находиться в тюремном медучреждении. 

В том числе, Зеленский просит, чтобы украинские врачи получили возможность посетить узника, сказано в сообщении Офиса президента.   Зеленский и премьер Грузии обсудили ситуацию с Саакашвили

Зеленский и Саакашвили. Фото: 24 канал

Согласно имеющимся данным, Зеленский призвал Гарибашвили гарантировать соблюдение всех гуманитарных прав в отношении Саакашвили как украинского гражданина с учетом требований международных организаций. По мнению президента Украины, применение против Михаила Саакашвили малейших мер принуждения недопустимо. К тому же Зеленский попросил позволить матери и близким политика навестить его. 

В отдельности Владимир Зеленский напомнил, что у Саакашвили есть украинское гражданство. «Наша страна постоянно защищает все гарантированные законом права и интересы каждого своего гражданина», — заверил президент. 

Напомним, что Саакашвили на незаконных основаниях вернулся в Грузию. Всего за один день до местных выборов, 1 октября, политик был арестован. Целью прибытия Михаила Саакашвили на родину стало желание поддержать на выборах основанной им партии. В конечном счете политик был отправлен в колонию в Рустави, где он должен отбыть приговор, ранее вынесен ему в заочной форме. Из-за этого он заявил, что объявляет голодовку

Вам также может быть интересно, что в Грузии выяснили, как Саакашвили смог заехать в страну.

Кроме того, издание Postfactum сообщало, что Саакашвили рассказал, по какому маршруту он вернулся в Грузию.

 

Вам понравится
zoom-images