ВСУ удалось прорвать первую линию обороны оккупантов возле Херсона

Оккупационные войска так называемой "ДНР" покинули свои позиции в Херсонской области, а представители российского десанта, которые их поддерживали, сбежали с поля боя.

Об этом идет речь в тексте сообщения оперативной группировки "Каховка". ВСУ удалось прорвать первую линию обороны оккупантов возле Херсона

Декупация Херсона. Фото: РБК-Украина

"Свои позиции в Херсонской области покинул 109 полк "ДНР". Также на поле боя уже нет российских десантников, которые ранее им оказывали поддержку", — сказано в тексте сообщения. 

Кроме того, на опубликованных в социальных сетях кадрах можно увидеть российского военного, который признал факт прорыва Вооруженными силами Украины первой линии обороны.

Накануне стало известно о начале массового побега российских командиров из временно оккупированных территорий Херсонской области. По словам украинских военных, речь идет о намеке на новый "жест доброй воли". Такую информацию предоставили в Оперативной группировке войск "Каховка". Также там назвали ситуацию на Херсонщине крайне непростой, так как ВСУ с использованием HIMARS уничтожили почти все крупные мосты, отрезав оккупантов от поставок вооружения из Крыма. 

Вам понравится
zoom-images